工程设计实验中心简介
[点击数:     更新时间: 2013-04-22 ]
 

工程设计实验中心于1982年成立,其前身为江西工学院、江西工业大学土木系计算机室,承担全系计算机在土木工程专业中的应用及相关高级语言的教学任务,后于1995年改名南昌大学建筑与环境工程学院CAD中心,隶属学院管理,挂靠于工程力学实验室,随学校院系调整于1999年更名为土木工程学院CAD中心,从工程力学实验室分出,作为一独立实验室承担全院计算机在土木工程专业中的应用教学任务,2005年改名工程设计实验中心至今。

工程设计实验中心目前承担着我院本科生的计算机(工程设计)课程教学实验任务,开设的实验课程包括:土木工程CAD(土木工程专业)、土木工程CAD(工程管理专业)、道桥工程CAD(道路与桥梁工程专业)、水电工程CAD(水利水电专业)、给排水工程CAD(给水排水专业)、建筑CAD初步(建筑学与城市规划专业),计算机在土木工程中的应用(土木工程、道桥与桥梁工程、工程管理、水利水电工程等),毕业设计中计算机辅助设计、计算与施工图绘制。工程设计实验中心还承担着结构工程硕士点的研究生培养教学任务。

目前,中心正根据自身实验特点,着手开本具有本中心特色的报告批改系统与查询系统,从而提高实验报告批改效率并且使学生方便快捷查询报告情况。

    服务指南