我院举行2012年迎新年联谊会
[点击数:     更新时间: 2013-05-09 ]
 

     20111220日下午17:30,我院在一觉红坊饭店举行2012年迎新年联谊会,有全院教职员工,部分离退休教师,特邀嘉宾等参加。

首先宋固全院长代表学院向一年来兢兢业业、辛勤工作的全院教职员工、向为学院发展做出过突出贡献的离退休老领导、老同志、向一直以来关心和支持学院发展的各位朋友表达了诚挚的问候和新年的祝福。

接下了教职工代表表演了一些节目,有京剧二胡表演、扇子舞、流行合唱、全健排舞等,营造了热闹精彩的晚会气氛。节目中间进行了抽奖活动,由院领导颁奖。

谢继荣书记在节目表演后也发表了一些个人的感想,表达了到学院工作一年的内心感受,对全院教职工致以新年的问候和祝福。

2011年,在学校、校党委的正确领导下,我院坚持以科学发展观统领全局,继续解放思想、改革创新,以提高人才培养质量为中心,以增强自主创新能力为重点,以实现科学和谐发展为目标,夯实基础、提升内涵,在人才培养、科学研究、社会服务等各方面都取得较好成绩。

学院坚持本科教学工作中心地位不动摇,着力培养学生动手实践能力和综合素质,举办建工创新作品竞赛;学院办学规模进一步扩大,新增建筑节能技术与工程专业;科研水平明显提高,承担各类科研项目百余项,经费达上千万;教学质量稳步上升,就业率和考研率在学校均名列前茅;对外交流不断增加,在今年暑假,派出建筑学专业教师赴英国进行交流学习,并与新西兰惠灵顿维多利亚大学签署建筑学专业学分对接项目合作协议。与此同时,学院积极发展研究生教育,稳步发展继续教育,为社会培养和输送了一大批合格人才。

 回顾过去,满怀喜悦;展望未来,任重道远。在新的一年里,我们全院教职工更要坚定信心、鼓足干劲,继续秉承“格物致新、厚德泽人”的校训,科学谋划和扎实推进党的建设和思想政治工作,进一步提高教育教学水平,做好建筑学专业的评估建设工作。与此同时,其它各专业也要准备做好评估的建设工作,力争一次通过专业评估;提升科研水平,凝炼方向,继续支持、鼓励、加强申报国家自然科学基金等纵向课题的申报工作,做大做强学院的科技服务平台,更好地为国家,特别是江西地方经济做出更大的贡献;进一步加强学科建设,继续引进高水平人才,培养学术带头人,为学位点的申报工作夯实基础;加强学生工作,大力推进素质教育,发动老师,推动创新作品竞赛的开展,开创良好学术氛围,不断提升学院的影响力和知名度。

    服务指南