我院开展20l7年“向党的生日献礼”志愿服务活动
[点击数:     更新时间: 2017-07-19 ]

   

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党员先锋模范作用,我院在20l7年“七一”期间集中开展“向党的生日献礼”志愿服务活动,各党支部集中开展走访慰问、义务劳动等志愿服务活动。

学院行政教工党支部由党委副书记史峰带队,慰问了退休老党员孙祖龙和胡正瑗。建筑系教工党支部由副院长兼建筑系主任姚赯、副院长王玉林、支部书记周志仪带队,慰问了退休老党员张敏龙。土木系教工第二党支部、力学中心教工党支部由支部书记陈煜国和龚良贵带队,慰问了因病在家休养的老师刘光宗,副院长李永华、支部委员王新芳带队,慰问了退休老党员张维奇和罗宏夫妇。水利系教工党支部由副院长刘成林、系主任李火坤带队,慰问了退休老党员徐宁娟和程应昌。设计院教工党支部由设计研究院副院长兼支部书记王惠宾带队,慰问了退休老党员李嗣垦、赵峻、罗行煌。

学生党总支组织了义务劳动,2014级本科生党支部分成4个小组,对学生宿舍三栋各个活动室进行整理打扫。2015级本科生党支部在辅导员吴斯亮和彭思群带领下,打扫学院档案室卫生、整理档案。2016级本科生党支部在组织委员殷乐老师带领下,打扫学校主教学楼卫生。2015级研究生党支部、2016级研究生党支部在支部书记谷明晗和廖步云带领下,打扫建工楼结构实验室卫生。

此次系列活动通过慰问走访,关心退休老党员、老教师的身体状况,了解他们退休后的生活状况,听取他们对学院学科发展、人才培养和教育教学改革方面的建议。感谢他们多年来为学院发展所做的贡献,学院广大师生要以他们为学习的榜样。慰问活动同时通过走访关心生病的教师,及时了解他们身体恢复情况,带给他们人文关怀,鼓励他们以积极的心态争取早日康复。通过义务劳动志愿服务,充分调动学生党员们的积极性,增强讲大局、有担当、“爱校如家”的意识,为建设“美丽南大、幸福家园”做贡献。


























 

    服务指南