我院学生党总支暑期积极开展线上理论学习活动--2014级本科生各党支部线上线下双平台助力“两学一做”教育常态化制度化建设
[点击数:     更新时间: 2017-08-10 ]

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学生党总支的统筹安排下,我院2014级本科生党支部积极组织暑期留校同学线下集中学习,不在校同学通过网络平台线上学习相结合的模式,扎实推进党支部党员政治理论水平提升。

20177月下旬, 2014级本科生党支部在QQ群开展了“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”的线上专题学习,通过认真学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》文件,围绕“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”专题进行学习交流。

同学们一致认为:作为学生党员,在政治上,一定要坚持党的领导,对党忠诚,立志为国,为民奉献,从自己做起,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。生活上,应该团结同学,尊师重道,正确认识时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地的关系,做一名有理想、有道德、有文化,有纪律的合格党员。工作上,乐于奉献,勇于担当,敢于挑战,在校积极参加社会实践活动,从小事做起,努力为同学们服务。学习上,以学为本,更要肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,扎实好自己的专业知识,努力做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率。

中央电视台播出了大型政论专题片《将改革进行到底》。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。2014级本科生党支部将暑期留校党员召集起来,进行线下集中学习交流,同时在QQ群内也督促全体党员按时学习。

在观看影片后,同学们进行交流,土木142班吴超同学说:改革开放是强国之路,在观看了《将改革进行到底》之后,我更加坚定了只有改革才能使国家富强的信念,更加坚定了不忘初心继续前进的斗志。

土木143班路梦良同学说:作为党员理应走在改革的最前列,听党的话跟着党走,牢固树立敢为人先、坚定不移地改革的机遇意识、责任意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,全力推进改革之舟乘风破浪,驶向中华民族伟大复兴的美好彼岸。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代进程中贡献智慧和力量。
    
土木143班武立功同学说:看完整个专题片,我对于党和国家的现状有了更清晰的认识,对于大学生党员的责任有了新的理解,在我们的日常生活中,在自己的学习工作中落实全心全意为人民服务的宗旨,牢记宗旨,方能做事不偏,将改革落实到我们的思想工作中,保持自身的先进性,纯洁性,不断自我反思,时刻向党中央看齐!

2014级本科生各党支部全体党员利用假期提升理论知识水平,营造了浓厚的学习氛围。在整个过程中,全体党员都展现了积极主动的精神面貌,树立了坚定的理想信念和自觉践行了社会主义核心价值观的责任感。

    服务指南