“缅怀革命先烈,传承英烈精神”--我院本科生党总支开展清明祭英烈活动
[点击数:     更新时间: 2019-04-29 ]


 

  

本网讯(学生记者曾蓉)为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019410日,我院本科生党总支组织学院学生党员及入党积极分子在南昌八一广场开展了以“缅怀革命先烈,传承英烈精神”为主题的清明祭英烈活动。

活动中,同学们详细学习了八一南昌起义的革命历史。南昌起义,是中国共产党直接领导的具有全局意义的一次武装起义,它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

在八一南昌起义纪念塔前,同学们集体诵读了方志敏同志的红色家书,重温了入党誓词,“随时准备为党和人们牺牲一切,永不叛党!”同学们的誓词在偌大的广场上回荡,那是对老一辈革命先烈的致敬,也是对自己的承诺。

短短的几个小时,同学们了解了很多关于八一南昌起义的故事,同时也明白了:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年,担负着振兴祖国的重任,要努力学习科学文化知识,继承先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。

                                             摄影:王姝涵、吴诗琪、张舒

                                             责任编辑:邬亮

 

 

                                                                                                                                         

    服务指南