“缅怀革命先烈,传承英雄精神”----我院行政、研究生党支部开展清明祭英烈活动
[点击数:     更新时间: 2019-04-29 ]


 
   

本网讯(学生记者柯乃文)为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,继承革命传统,2019412日上午,我院行政教工党支部和2018级研究生党员、入党积极分子在南昌市方志敏烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承英烈精神”为主题的清明祭英烈活动。

进入方志敏烈士纪念馆内,师生们肃然起敬。同学们驻足于方志敏烈士遗作《清贫》前,认真聆听讲解,相互讨论。“清贫、洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这激动人心的语言,正是方志敏烈士留给我们最宝贵的精神财富。

随后,师生们来到方志敏烈士墓前,献上鲜花,集体默哀表达对革命先烈深深的缅怀之情和深切哀思。随后全体成员庄严宣誓:要做一名合格的共产党员,严于律己,宽以待人,为共产主义奋斗终身。

  此次祭扫活动让师生们在心灵上得到一次深刻的教育和洗礼,进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心,更加坚定了广大青年学子努力学习的信念和为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗的志向。

                                          

                                                       摄影:邬亮  
                                                           责任编辑:邬亮    
        

 

                                          

                     

    服务指南