杨卫院士来我校举行学术报告会
[点击数:     更新时间: 2013-04-23 ]
杨卫院士来我校举行学术报告会

作者: 兰志文    文章来源: 建工学院    点击数: 1362    更新时间: 2006-6-6 9:56:01    发布: 超级管理员
 

     应南昌大学建筑工程学院和科技处邀请,中国科学院院士、国务院学位办主任、清华大学教授杨卫于63日下午3在前湖校区综合楼三楼会议室作了题为“固体中缺陷演化的多尺度和跨尺度模拟”的学术报告。报告会由南昌大学副校长扶名福教授主持,来自南昌大学、华东交大、南昌航院的教师、研究生70余人聆听了报告。

杨卫院士学术报告的主要内容包括:采用细观力学和分子动力学方法描述纳米晶体的低速和高速变形;跨尺度的MD/MPM握手格式可有效地模拟高速冲击下的物质行为;发现螺旋状的Frank—Read位错源;纳米晶柱压缩时的尺度效应来自于相应位错源的曲率;多壁碳纳米管在弯曲除发生皱折外,还可能由于公格偏滑错而导致内管端区的扭断。

杨卫院士的学术报告会生动精彩,获得了师生们的广泛好评与欢迎。

    服务指南