同济大学谭洪卫教授学术报告
[点击数:     更新时间: 2013-04-25 ]
同济大学谭洪卫教授学术报告

作者:     文章来源:     点击数: 452    更新时间: 2012-5-22 16:15:09    发布: admin
 

      

       2012年5月18日下午,同济大学谭洪卫教授在我院学术报告厅作了题为“建筑能效管理”的学术报告,报告会由宋固全院长主持,我院建筑学专业的师生聆听了报告。

      谭洪卫教授是同济大学绿色建筑及新能源研究中心常务副主任、机械工程与能源学院教授、中国绿色大学联盟秘书长、中国绿色建筑专家委员会委员、国际人居环境学会理事,国际学术期刊“人居环境设计及工程”编委。谭教授主要从事热能工程及建筑环境技术、城市能源规划及低碳城市、绿色建筑技术、建筑能效管理、可再生能源在建筑中的应用技术等领域的研究。谭教授先后获中国教育部2008年度科技进步一等奖,2009中国工业博览会铜奖,第十四届日本空调卫生工学会技术振兴奖,2010年欧洲可再生能源奖(团体)等。

       此次讲座谭教授主要从宏观层面阐述了全球的能源与环境问题,从中观层面阐述了城镇建筑的可持续发展问题,从微观层面阐述了现代建筑能效技术,并以绿色校园(园区)为例着重讲述了现代能效管理技术。谭教授的讲座严谨而生动,为在座师生开拓了视野、更新了理念,也为大家展望了节约型校园向绿色校园的升级以及未来中国生态城市的发展。

 

                                                           南昌大学科技处      建筑工程学院

    服务指南