浙江大学徐雷教授学术报告
[点击数:     更新时间: 2013-04-25 ]
浙江大学徐雷教授学术报告

作者:     文章来源:     点击数: 777    更新时间: 2011-12-14 15:35:45    发布: admin
 

 

20111214上午,浙江大学建筑系教授、博士生导师、浙江大学建筑设计及其理论研究所所长、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员、中国绿色建筑委员会委员徐雷先生为我院建筑学及城规专业的师生作了题为“低碳生态城市——中国城市建设的当前热点问题”的学术报告。

徐雷教授长期从事建筑设计专业的本科和硕士研究生教学,主要从事绿色建筑设计理论与方法、城市设计理论与方法方向的研究。参与编制中国城市科学研究会《中国城市科学研究系列报告——绿色建筑2008》(2008)、住建部《绿色建筑评价技术细则》(2007),浙江省住建厅《浙江省绿色建筑标准》(2006年),20089月出版教材《城市设计》(华中科技大学出版社,第一作者),2000年迄今在国内外学术刊物发表论文近80篇。

报告会上,徐雷教授首先提出我国在城市化进程中各地普遍存在的交通拥堵、环境污染等方面的巨大挑战,随后谈到如何将城市化与生态、低碳发展有机结合,转变传统的经济增长方式和城市化道路,报告结尾徐教授指出规划建设低碳生态城市,将可能成为我国各地应对气候变化和促进城市可持续发展的新坐标,也是实现“十二五规划”的重中之重,在座师生在今后的低碳、生态建筑设计中将大有可为。

 

    服务指南