北京工业大学何存富教授学术报告
[点击数:     更新时间: 2013-04-27 ]
北京工业大学何存富教授学术报告

作者:     文章来源:     点击数: 300    更新时间: 2011-11-7 16:46:19    发布: admin
 
 

       应南昌大学建筑工程学院及高等研究院邀请,北京工业大学机电学院院长、博士生导师何存富教授于2011114日下午在建工楼13楼学术报告厅作了题为“超声导波技术及其工程应用”的学术报告。

何存富教授是北京市跨世纪优秀人才,北京市拔尖人才,国家自然基金委机械学科评议委员,中国机械工业自动化学会常务委员,中国机械工程学会高级会员,中国力学学会实验力学专业委员会委员,中国仪器仪表学会传感器学会理事,中国机械工程学会无损检测学会委员,《机械工程学报》、《实验力学》编委。教授主要从事实验固体力学,机械测试理论、方法及技术,超声无损检测新技术及传感器测试技术等方面的研究工作 。近年来,主持多项国家及省市级自然科学基金重点及面上项目。出版译著1部,在国内外期刊及国际学术会议上发表论文200余篇,其中SCIEI检索100余篇,申请专利100余项。

本次报告中何存福教授主要介绍了超声导波技术的发展及其在机械、化工、电力、土木、水利、路桥等工程中的检测应用。我院师生及高研院本硕班学生聆听了报告,何教授的讲座更宽泛的给大家打开了实验力学在工程应用中的思路,极大地提高了大家对实验力学的学习、研究兴趣。会后在场师生与何教授就实验力学学习与科研中遇到的问题进行了热烈的探讨。

    服务指南