黄克智院士做“可伸展电子元器件的微纳米力学研究”学术报告
[点击数:     更新时间: 2013-04-28 ]
黄克智院士做“可伸展电子元器件的微纳米力学研究”学术报告

作者:     文章来源:     点击数: 784    更新时间: 2010-11-3 16:38:17    发布: admin
 
      2010年11月2日下午清华大学工程力学系教授、中国科学院院士黄克智先生在建工楼十三楼学术报告厅为我校师生作了题为《可伸展电子元器件的微纳米力学研究(二)》的学术报告。我学院的部分教师和研究生、高等研究院本硕实验班学生共80余人聆听了报告。
    黄克智院士首先对他五十岁以后工作的三个主要研究领域应变梯度塑性理论、碳纳米管力学理论、可伸展电子元器件的力学研究进行了简要回顾,最后对可伸展电子元器件力学研究的最新进展进行了详细介绍。黄院士的报告深入浅出,对力学理论在工程领域的应用进行了透彻的阐述,在与会的师生中引起强烈的响应和共鸣。
    服务指南