重庆大学龙彬教授应邀来我院学术交流
[点击数:     更新时间: 2015-09-30 ]


 

2015929日上午,重庆大学教授、博士生导师龙彬应邀来我院学术交流,并为我院师生做了题为“新型城镇化背景的村镇规划实践”的学术报告,报告会由建筑工程学院姚赯副院长主持。

龙彬,19634月生,博士、教授、国家注册城市规划师、重庆大学建筑城规学院博士生导师。现任重庆大学发展研究中心副主任、重庆大学城乡统筹发展研究院副院长,中国民族建筑研究会理事,重庆市城市规划学会理事,重庆村镇建设与发展研究会常务理事。主要从事城镇发展战略研究、山地及生态城镇规划设计和地域文化与建筑创作。主研《山地城市生态化规划建设关键技术与应用》获得2005年国家科学技术进步二等奖,《山地城市生态化规划建设理论与实践》获得2005年教育部科学技术进步一等奖。

报告中,龙彬教授从乡村规划和城镇规划两方面阐述了新型城镇化背景下的村镇规划设计,结合实例进行了深入的分析,并提出要对历史城镇和传统村落的文化保护明确文化定位。龙教授突出的研究成果、充实的讲座内容、生动的讲解方式令在座师生们受益匪浅,加深了大家对新型城镇化背景的村镇规划的深层了解。

    服务指南