浙江大学杨贞军教授应邀来我校学术交流
[点击数:     更新时间: 2017-11-07 ]
 

113日下午,在建工楼A421报告厅,浙江大学教授杨贞军应邀为南昌大学建筑工程学院师生作了题为《混凝土细观断裂模拟的若干数值方法》的学术报告。建筑工程学院院长熊进刚、力学系教授宋固全等教职工、建工学院部分研究生听取了此次学术报告。

杨贞军,浙江大学建工学院教授,首批国家青年千人,德国洪堡高级访问学者, 英国结构工程师学会会士(FIStructE)。主要研究方向为混凝土材料和结构的断裂多尺度实验表征和计算力学模拟。近十年来主持中国、英国国家基金、皇家学会研究基金、美国空军研究基金、浙江省杰出青年基金等十余项,发表SCI论文70余篇, SCI引用1180多次,H影响因子22。获第五届亚太计算力学学会青年学者奖,首届国际华人计算力学学会青年学者奖,及多次国际杂志和会议最佳论文奖。

此次学术报告,杨贞军教授主要介绍了他带领的课题组近年来在混凝土和纤维混凝土细观断裂模拟方面的若干进展。报告伊始,杨教授为在座的师生们讲解了建立混凝土细观模型三个要素;介绍了有限单元法和比例边界有限元法,并分析了后者的优点;最后讲解了断裂损伤模型,并展示了他和团队近年来的部分研究成果。

报告结束后,杨教授与现场的老师同学就报告内容进行了探讨。杨教授深入浅出的讲解和他展现出的雄厚学术实力赢得了在场师生的热烈掌声。

    服务指南