台湾大学刘进贤教授应邀来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2017-12-13 ]





   
2017年129日,由南昌大学建筑工程学院和江西省土木建筑学会共同主办的钢结构与空间结构专业委员会2017学术年会在前湖大厦多功能会议厅召开。国家千人计划学者、台湾大学刘进贤教授应邀出席会议,并以“An upper bound theory to approximate the natural frequencies and parameters identification of composite beams(组合梁固有频率拟合和参数识别的上边界理论)”为题,为大家带来了一场精彩而有深度的特邀学术报告。报告由建筑工程学院院长熊进刚教授主持,省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师章雪儿教授级高工,井冈山大学副校长桂国庆教授,江西省土木建筑学会理事长许秋华教授级高工,江西省土木建筑学会秘书长李永平,省住房和城乡建设厅罗宇萍处长等专家学者出席报告会,150余名参会代表和研究生聆听了报告。

    刘教授展示了他的边界理论应用于组合梁和异形梁的自由振动的研究成果,深入浅出地为在场专家学者介绍了边界函数的概念,高阶固有频率的求解,边界函数在组合梁和异型梁上应用的算法和程序以及一些工程案例拟合的过程和结果。

【专家简介】 

刘进贤,台湾大学土木工程博士(1993), 国家千人计划特聘教授 (2016) , 获颁国家特聘专家证书。2010年成为台湾大学特聘教授,2013年受聘为台湾大学终身特聘教授,2015出任河海大学讲座教授,2017受聘为海洋大学讲座教授, 2011获??ICCES钱伟长奖章,2011年获汤森?透科学卓越研究奖,2014获台湾大学连续五年JCR 高被引用论文奖励, 2016获年台湾大学研究杰出奖,2016获国际华人计算力学杰出研究奖。入选Thomson Reuters (汤森路透,SCI数据库) 公布的全球“Highly Cited Researchers 2014 (2014高被引用科学家)和“The World's Most Influential Scientific Minds(世界最具影响力科学家)名录,现担任5SCI国际期刊的编委。刘教授的主要研究方向为李群计算理论、线性及非线性方程创新算法、非线性边界值问题创新算法、逆问题创新算法、非线性力学问题研究、非线性动态系统研究、无网格计算理论研究、非线性控制理论研究、流体边界层理论研究。

 

 

 

    服务指南