2018年建筑学系提高人文艺术素养系列讲座之三—姜华“书法漫谈”
[点击数:     更新时间: 2018-05-15 ]




       2018年5月12日
下午2:30,姜华老师在建工楼A511举办了一场关于中国书法发展历程、现状及未来的讲座,我院及其它学院多名教师与同学出席。讲座由虞敏老师开场并担任学术主持。

姜华,字欣之,自署少堂、愚斋,1973年出生于江西南昌,幼承庭训,研金石书画,现为江西画派研究会会员,湖隐山房(南昌)艺术主持,曾参与《寻脉造山》-上海宝龙美术馆开馆大展等知名书画展。

本次学术讲座以介绍书法起源、发展、成熟、繁荣及现状为引,追根溯源探究未来中国书法发展的方向让大家对于书法有了基本认识,领略了历代书法大家一笔一划间蕴藏的风骨与情怀,并对中国书法目前发展遇到的窘境有了更多了解

讲座现场座无虚席,反响热烈,同学们普遍反映对书法发展脉络有了更清晰的认识,对书法源于生活,与汉字之美相系,成为中国民族文化艺术瑰宝有了更深了解,是一场颇有学术价值和人文情怀的讲座。2018年建筑学系为提高学生人文艺术素养,将邀请校内外文史哲及艺术领域颇有建树且富于探索精神的专家学者举办一系列学术讲座。姜华老师的本次讲座是系列讲座的第三场。

 

    服务指南