2018年建筑学系“人文艺术”系列讲座之四马建云《另一个起点的时空》
[点击数:     更新时间: 2018-05-21 ]




 

 

 2018年5月16晚上7:00,马建云老师在建工楼A511举办了一场介绍舞台设计空间缘起、表达的讲座,学院多名教授与同学出席。讲座由虞敏老师开场并担任学术主持。
          马建云先生是南昌大学艺术与设计学院教师,中国舞台美术家协会会员,长期从事舞台美术设计及艺术理论研究,为我省资深的艺术设计及舞台美术专家。 
       本次
学术讲座由舞台美术灵感源头出发,介绍了舞台设计作为一种未完成的空间,与其他空间艺术所不同的气质,展现了将抽象情感与命运转化为材料语言的凝练,以及其间象征的意味。讲座现场座无虚席,反响热烈,同学们普遍反映对舞台美术有了更多的了解,并对从其他学科获取取灵感来源有了更直接的认识。
       
2018年建筑学系为提高学生人文艺术素养,邀请了校内外文史哲及艺术领域颇有建树且富于探索精神的专家学者举办一系列学术讲座。马建云老师的本次讲座是系列讲座的第四场。

 

    服务指南