全国高等学校建筑学专业教育评估委员曹亮功应邀来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2018-06-22 ]


 

201865日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员曹亮功应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为《建筑策划》的学术报告,报告会由建筑系系主任聂志勇老师主持。

报告分为两个部分,第一部分是简要系统介绍曹先生研究的《建筑策划》的相关理论知识,建筑策划涉及人类共同生活的社会、环境和生活秩序,它具有政策法规性、现实可行性、技术性与创新性、适调性与弹性等。包括:建筑策划概述、建筑策划原理、建筑策划程序和工作内容、建筑分类、商品住宅建筑策划、经营性酒店建筑策划、租赁性商贸中心建筑策划、公益性建筑的建筑策划、自持自用建筑的建筑策划、建筑策划思维方法的延展运用等。第二部分曹先生针对他做过的不同的几种建筑策划类别的代表案例进行分享介绍。从设计思路与过程,与甲方的合作经历以及最后的项目效果几个角度生动有趣地向我们介绍了建筑策划再实践项目中的应用。

我院师生及校外同行100余人聆听报告,整场报告内容充实,理论阐述和案例讲解生动形象,各位师生对于建筑策划研究与实践有了更深一步的理解。

报告人简介:

曹亮功:

全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员、北京淡士伦建筑师事务所总建筑师、中国一级注册建筑师,教授级高级建筑师。

    服务指南