建发房地产集团总建筑师许洁应邀来我院学术交流
[点击数:     更新时间: 2018-06-25 ]
         
 
     

201868日,建发房地产集团总建筑师许洁应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为《筑美中式》的学术报告,报告会由建筑系系主任聂志勇老师主持。

报告分为两个部分,第一部分是传统文化复兴之中式产品,当前随着社会发展和国人对传统文化的认可,中式风格日益频繁的出现在社会生活方方面面。如何正确认识和对待中式风格的回归,以及其在建筑设计中运用,报告中针对目前市场上主流的中式产品进行了形象的讲解,通过系统地分门别类,深入浅出地讲解其各自特点以及对于不同场景环境的影响,并展望其未来的发展和可能出现的问题。第二部分是地产商眼里的设计人才,报告中通过分享职业生涯的经验,向各位在校生分析在就业择业选择上会面临的一些问题和困惑,以及如何去应对和化解。

我院师生及校外同行100余人聆听报告,整场报告内容充实,理论阐述和案例讲解生动形象,各位师生对于传统文化的传承和创新以及在建筑设计中的运用有了更深一步的理解。

报告人简介:

许洁,女,厦门市规划协会副会长、建发房地产集团总建筑师。


    服务指南