美国堪萨斯大学李健博士应邀来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2018-08-09 ]


 


 

 

2018年8月3日下午,美国堪萨斯大学李健博士应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为“Multi-scale Data-rich Environment for Modeling and Probabilistic Risk Assessment of Civil Infrastructure”的学术报告,报告会由院长熊进刚教授主持。

李健博士的报告分为3个部分:1.堪萨斯大学的地理位置和历史,以及土木、环境与建筑工程系的基本情况;2.土木工程基础设施在使用过程中可能遭受的自然灾害和存在的问题,以及对这些基础设施进行风险评估的重要性;3.多尺度数据环境下土木工程基础设施的建模和概率风险评估,采用无线软弹性电容网络的桥梁疲劳裂缝长期监测方法,基于计算机视觉的疲劳裂纹检测,高质量无线传感网络同步技术。

我院师生认真聆听了李健博士的精彩报告,特别是有关新型传感技术、计算机视觉技术在土木工程领域的研究和应用,给我院师生带来了新的信息和启发。报告结束后,参会师生积极与李健博士讨论相关问题,展现了我院师生敏而好学的优良学风。

【专家简介】

李健博士目前就职于堪萨斯大学土木、环境与建筑工程系,他的本科和硕士均毕业于哈尔滨工业大学,博士毕业于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)。目前,他的研究主要集中在先进传感技术和健康监测技术的理论与试验分析,从而提高正常使用和极端荷载下土木工程基础设施的可恢复性和持续性。具体研究兴趣包括:基于振动测试的损伤检测和模型修正、无线智能传感器网络、新型传感技术、计算机视觉、不确定性量化分析、风险评估和控制。他的研究目前得到了包括国家公路合作研究计划、交通联合基金计划、美国中部运输中心和堪萨斯州交通部等多个机构的资助。李健博士获得了国际结构控制和监测协会(IASCM)颁发的的Takuji Kobori奖(该奖为国际结构控制和监测协会最高奖,全球每年仅有一名获奖者)。另外,他目前还担任了美中地震工程基金会的秘书和董事会成员。

    服务指南