美国印州交通厅研究工程师李硕博士应邀来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2018-09-30 ]
     

   
    


       2018
930日上午,美国印州交通厅研究工程师李硕博士应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为“自动驾驶汽车、影响及其道路基础设施设备”的学术报告,江西省高速公路联网管理中心和厅应急指挥中心(信息中心)主任,雷茂锦研究员作为特邀嘉宾出席,报告会由院长熊进刚教授主持。

李硕博士是从一个道路研究工作者的视角,和大家分享对自动驾驶技术的学习心得,讨论自动驾驶汽车的影响,探讨道路基础设施准备。报告内容主要分为:自动驾驶汽车技术和发展、自动驾驶汽车潜在影响和道路基础设施准备三个部分。给广大师生阐述了目前先进的自动驾驶技术原理,美国相应的法律法规,以及对自动驾驶汽车影响的总结。

我院师生认真聆听了李硕博士的精彩报告,特别是自动驾驶技术对道路基础设施准备方面的要求,包括通行能力、安全停车以及与交通控制设施关联性等给我院师生带来了新的信息和启发。报告结束后,参会师生积极与李硕博士讨论相关问题,展现我院师生敏而好学的优良学风。

【专家简介】

李硕,工学博士,江西人,美国注册职业工程师(土木)。多次荣获美国各州公路交通运输者协会最有价值研究奖,中国交通部科技进步奖。发表论文100余篇,出版专著三部。教育和工作经历:1982年毕业于同济大学路桥系,1988年长安大学硕士,1996年新加坡国立大学博士,1997年普渡大学博士后。先后工作经历:1988-1993年长安大学公路学院,助教、讲师、副教授;1993-1994年日本大阪产业大学,客员研究员;1997-1998年新加坡公路国际私人有限公司,路面工程师;1998年至今美国印州交通厅研究工程师。

    服务指南