同济大学环境科学与工程学院副院长徐斌教授应邀来我院学术报告
[点击数:     更新时间: 2018-10-23 ]

 

         2018101914时,同济大学环境科学与工程学院副院长、博士生导师徐斌教授应邀来我院进行学术报告,报告主题是“饮用水中消毒副产物问题与控制技术”。

徐斌教授是中国土木工程学会水工业分会给水委员会第六届委员会委员。主要研究领域包括饮用水处理技术、饮用水消毒技术与消毒副产物控制、微量有机物的高级氧化去除等,现为全国给水深度处理研究会理事、中国二氧化氯学会理事、全国卫生产业企业管理协会消毒产业分会专家委员会委员、《净水技术》等期刊编委。

本次报告从新型高致毒性消毒副产物的发掘、准确的新兴消毒副产物检测分析方法建立、消毒副产物毒理学分析与致毒机制研究、新兴消毒副产物的前体物识别及起反应机制、饮用水处理中消毒副产物生成风险的削减技术五个方面做了精彩报告,系统性介绍了当前我国消毒副产物领域的研究进展、消毒副产物的种类与危害、我国消毒副产物标准与浓度水平分布、消毒副产物的检测分析方法、前体物解析、产生机制与影响因素、饮用水常规和深度处理过程中的变化规律、控制技术方法,同时也将对消毒副产物领域的技术发展趋势进行了分析。

建筑工程学院土木工程系主要负责人、给排水科学与工程专业全体师生、市政工程硕士点全体师生聆听了此次学术报告。并在报告结束后与徐斌教授就相关问题进行了深入讨论。





    服务指南