第十九届华东固体力学学术会议圆满举行、 黄克智院士等专家做大会特邀报告
[点击数:     更新时间: 2018-10-31 ]
 

  经过一年的精心筹备,第十九届华东固体力学学术会议于20181020日在南昌市嘉莱特和平国际大酒店隆重召开。上午8点整,在简短的开幕式上,东道主南昌大学的副校长朱小理教授首先发表了热情洋溢的致辞欢迎各位参加会议的代表,华东固体力学联络组的负责人、原同济大学航空航天学院院长仲政教授畅谈了华东固体力学会议的历史和未来发展设想。

  在紧接的大会报告阶段,首先呈现的是清华大学黄克智院士特邀报告“固体力学的理论与实践”,着重介绍了他所取得的固体力学在工程应用中的几个重要成果。香港科技大学孙庆平教授和西南交通大学康国政教授的特邀报告则分别介绍了他们研究的最新进展及展望。华东五省一市分别推荐了一名年轻教授进行了大会报告,充分展现了华东地区固体力学后起之秀的发展前景。大会报告后,进行了简短的举办交接仪式,学术会议的水晶杯由南昌大学移交到第二十届华东固体力学学术会议的举办学校宁波大学,下届会议主席宁波大学的王骥教授向与会者发出了热情邀请。

   第二天的三个小组分组交流中,近80位代表进行了小组报告交流。

   在2天的学术会议中,吸引了130多位全国各地的代表参会,本校有近50位老师和学生听取了报告,与参会代表进行了充分的学术交流。









    服务指南