天津大学陈志华教授应邀来我院作学术报告
[点击数:     更新时间: 2018-12-11 ]
                        
                   

2018125日,天津大学陈志华教授应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为“复合弦支结构体系及新型组合结构技术研究及工程进展”的学术报告,报告会由院长熊进刚教授主持。陈教授结合自己30年科学研究和工程实践的心得体会,介绍了复合弦支结构体系和矩形钢管混凝土组合结构的关键理论和关键技术,着重对复合弦支结构关键构件及节点,复合弦支结构温度、舒适度及施工仿真 ,组合矩形钢管混凝土柱梁节点,组合方钢管混凝土异形柱结构等进行了详细阐述。

学院青年骨干教师,本科生、研究生和博士生等150余人聆听了报告。陈教授的报告内容丰富,创新型的实验和工程案例具体,讲解深入浅出、通俗易懂,语言风趣,会场不时响起同学们会意的笑声。陈教授亲临工程现场获取一手资料、严谨求实的学术精神也给师生留下了深刻记忆。报告会之后,陈教授还与师生进行了互动,就一些相关问题进行了深入探讨。

报告人简介:

陈志华,教授、博导,天津大学钢结构研究所所长、国际教育学院院长。新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才支持计划,全国优秀博士学位论文指导教师,国务院政府特殊津贴专家。重要学术兼职:IASS国际薄壳与空间结构学会网格委员会委员、装配式建筑产业创新联盟理事长、中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会副理事长、中国钢结构协会质量安全检测鉴定专业委员会副理事长、中国钢结构协会专家委员会委员兼副秘书长。长期从事钢结构、空间结构及组合结构领域的教学科研和工程实践工作。以第一完成人获国家科技进步二等奖1项、中钢协特等奖2项和省部级科技一等奖6项,授权发明专利46项,出版著作和教材9部,主编或参编规程39部,发表SCI/ EI 论文300余篇。荣获中国钢结构三十年杰出贡献人物、国家百年百项工程技术负责人、中国钢结构设计金奖(国家优质工程)、中国钢结构协会首届钢结构杰出人才奖、第五届詹天佑土木工程大奖、天津市工程勘察设计大师、天津市高层次创新型科技领军人才等多项荣誉。

    服务指南