台湾联合大学吴细颜设计师来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2019-03-07 ]
  
  

 

        2019年 222日至35日,台湾联合大学设计学院建筑学系吴细颜助理教授、设计师应邀来我院建筑系参加“设计与建造”课程联合设计教学活动,并于31日为全院师生开展了题为“先进设计与制造”的学术报告。报告主要讲述了在当前第四次工业革命来临、少子化的世界趋势逼近、面临缺工的未来情势下,建筑与营造产业该如何因应,设计又会将如何改变与转化?同时,人工智慧的潮流势不可挡,相对传统的建筑与设计产业又有何机会与先机可以进入先进制造与设计的进程?D&A Lab 这个全新的数位设计与建筑艺术实验室又将如何参与创新建筑的改变?与此同时,吴教授还与我们分享了崭新的建筑设计教学经验,并与学生及教师共同分析教学创新的契机与未来。学院青年骨干教师、各专业学生等150余人现场聆听了报告。
 
报告人简介:

        吴细颜,台湾联合大学设计学院建筑学系助理教授、D&A Lab实验室主持人。曾在台湾科技大学、台北科技大学等多所知名学术机构教授《建筑设计》、《国际设计竞赛》、《绘画》与《数字制造》等课程。迄今50多个国家的游历及长期的海外访学经历,让他拥有着跨领域的多重身份:教师、建筑师、艺术家、策展人......最近他在台湾联合大学建立了数字制造实验室D&A LAB,并与国际学术机构如ETHUCLAA合作,创建一种新型的建筑建造教学模式。



    服务指南