深圳市承构建筑咨询有限公司董事兼高级设计总监涂通文 再次应邀来我院学术交流
[点击数:     更新时间: 2019-04-17 ]
 

       2019416日上午,深圳市承构建筑咨询有限公司董事兼高级设计总监涂通文再次应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为《建筑创新设计,博弈市场趣闻PARTⅡ——青年建筑师十年实践反思之公寓产品篇》的学术报告,报告会由我院建筑系周志仪副教授主持。

       报告正式开始之前,举行了一个小型赠书仪式,由涂通文先生代表公司向建筑系资料室捐赠了一套承构公司十年纪念册,记录了承构公司十年来的发展历程以及优秀设计案例,供我院师生学习使用。

 

       20181月为我院师生作了《建筑创新设计,博弈市场趣闻PARTⅠ——青年建筑师十年实践反思之公建综合体项目篇》讲座之后,今年我院再次邀请涂通文先生以三个实际设计案例出发,从项目前期分析、设计理念、设计手法等各方面介绍了现代城市公寓产品设计的特点与经验,以及在实际项目中可能会面临的问题与挑战,并向师生们介绍了很多创新性的解决思路与办法。整个报告对学生们在校期间的专业学习以及毕业后在设计行业的发展都将起到很大的帮助。

          我院师生及校外同行约100余人认真聆听了涂通文先生带来的精彩报告,报告结束后由我校建筑学专业负责人聂志勇老师带领师生积极与涂通文先生进行学术互动,展现了我院学生活跃的学术思想和优良的学风。经过这次报告大家对现代城市公寓产品设计有了更全面的了解,对设计前期的调研与分析研究,以及公寓设计的过程有了更深刻的认知。

       【专家简介】涂通文,男,1985年出生。2008年毕业于南昌大学建筑学专业,获得建筑学本科学位的同时获得08届优秀毕业生荣誉称号。2008年入职深圳市清华苑建筑设计有限公司,期间参与多个大型公建及居住项目,并且参与深圳中国移动调度中心国际投标,获得前三,参与郑州商都遗址博物馆国际投标,获得第二。自2010年开始进入深圳市承构建筑咨询有限公司,期间参与和实践了大量公建及住宅类项目,并且参加了厦门招商邮轮母港城市设计国际投标和沙井茭塘工业区城市更新国际投标,均获得技术标第一名。现任公司董事兼高级设计总监。在近十年的设计实践过程中积累了大量关于城市设计, 城市规划, 建筑设计,地产规划,地产开发等多方面的知识和工作经验。

    服务指南