台湾海洋大学范佳铭教授来我校做学术报告
[点击数:     更新时间: 2019-04-19 ]



 

应建筑工程学院邀请,台湾海洋大学范佳铭教授于412日上午900,在建筑工程学院B412会议室做了题为“Localized method of fundamental solution for solving two-dimensional Laplace and biharmonic equations”的学术报告。来自我校力学、结构工程等相关专业的教师和研究生参加了本次学术报告会。

范佳铭,先后发表SCI索引论文70余篇,SCI引用1681次,H指数22,H10指数43,并连续13次获得中国台湾科技部或水利部项目资助,2015年获得杜庆华工程计算方法奖章与优秀青年学者奖(DU QING HUA Medal & Young Researcher Award of Computational Methods in Engineering)。以海洋工程为技术背景,结合无网格算法的应用,主持了多项中国台湾水利部关于数值模拟水波问题的课题。范教授以新型原创的方法为工具,为海洋工程中的问题求解提出了很多新的求解思路。

范老师介绍了基本解法(MSF)的算法知识和MSF在实际工程领域中的应用,并在报告末尾展示了非线性水波浪潮的数值模拟结果。范老师的精彩展示赢得了在场师生的赞叹和钦佩。报告结束后,范老师与在座师生进行了答疑互动。

 

 
    服务指南