密西西比大学Alex Cheng教授来我校做学术报告(二)
[点击数:     更新时间: 2019-04-19 ]



       应建筑工程学院邀请,美国密西西比大学工程学院
Alex教授于415日上午1100,在建筑工程学院A421会议室做了题为“Numerical Solution of Partial Differential Equation: Strong vs. Weak Formulation, Global vs. Local Interpolation, and Mesh vs. Meshless”的学术报告。不仅有来自我校力学、结构工程、岩土工程、桥梁与隧道工程等相关专业的教师和研究生参加了本次学术报告会,南昌航空航天大学的相关专业老师和学生也参加了此次会议。

Alex教授在这个报告上介绍了强格式与弱格式数值模拟方法。并从发展的眼光总结了新型数值模拟方法的发展趋势。Alex作为EABE的主编,对学生和老师的投稿给出了一定的建议,针对目前数值模拟发展方向和趋势,对新的工作研究方法做了一定的指引。报告后,学生老师踊跃提问。来自南昌航空航天大学的张慧华教授,提了一些关于他们目前做的数值模拟方法上遇到的困难,Alex教授都做了详细的回答。
     
        Alex Cheng教授担任美国密西西比大学建筑工程学院院长,SCI期刊《engineering analysis with boundary elements》的主编,美国土木工程师协会力学分会主席。编写英文专著21本,发表SCI论文171篇,是国际著名的力学专家。

 
    服务指南