中国建筑科学研究院有限公司设计院副总建筑师郁枫来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2019-04-30 ]



 

本网讯(通讯员:马凯)2019426日上午,中国建筑科学研究院有限公司设计院副总建筑师郁枫先生来我院进行学术交流,在建工楼A414室做了题为《城市设计视角下的建筑设计》的学术报告。报告会由建筑系聂志勇主任主持,我院建筑学及城规专业的师生聆听了报告。

报告中郁枫先生首先讲述了建筑设计与城市设计的关系、城市设计与城市规划关系的变革、城市设计行业动态、以及城市设计的相关国家政策;接着郁枫先生结合自己参与的系列设计项目:沈阳桃仙国际机协航州站区规划与T3航站楼建筑设计国际竞赛威海市荣城绿岛设计、湘江银行总部建筑设计、北京旭阳国际总部设计、无锡锡沪路中储地块南业街区城市设计、毫州中华药博园城市设计、安徽柏树路商业步行街城市设计、北京汉威广场土城市设计等,以案例的方式给大家精彩讲述了设计理论与实践的结合。

报告结束后,在座师生与郁枫先生进行了十分踊跃的互动交流,郁枫先生耐心细致的答复了大家的提问。此次报告使学生们更深入的了解了项目的实际设计、完善过程,  并对建筑领域的未来导向有了更清晰的认识,师生们都十分感谢郁枫先生的此次分享。

报告人简介

郁枫 男 国家一级注册建筑师、注册规划师、清华大学博士

现任中国建筑科学研究院有限公司设计院副总建筑师规划师、综合设计大所副所长、UD设计室主任

学术职务:北京市规划与自然资源委员会专家、北京工业大学、北京建筑大学校外硕士导师、建筑媒体IKUKU网评委。

摄影:马凯
                                                                                                                                                                                                                                                            责任编辑:万纪华

    服务指南