广东省建筑科学研究院副总工程师徐其功教授级高工应邀来我院进行学术交流
[点击数:     更新时间: 2019-05-31 ]


 
 


 


本网讯(通讯员胡淑军)2019528日上午,广东省建筑科学研究院副总工程师徐其功教授级高工应邀来我院进行学术交流,为我院师生做了题为《装配式混凝土建筑在广东的应用及其抗震性能研究》的学术报告,报告会由院长熊进刚教授主持。

徐其功教授级高工的报告主要包括3部分:1.装配式建筑技术在广东的应用,详细介绍了广东省装配式混凝土结构的三个装配水平,包括非主体结构构件的预制、主体结构水平构件预制、以及柱、墙等竖向构件预制;2. 装配式混凝土结构的抗震性能,介绍了装配整体式混凝土结构和现浇结构抗震性能的异同点,梁端和柱端的延性连接,以及装配式楼梯、双面叠合剪力墙、叠合梁、梁柱连接节点等构件的抗震性能;3.装配式混凝土结构存在的一些问题以及将来的发展趋势。
        我院师生认真聆听了徐其功教授级高工的精彩报告,特别是有关装配式混凝土结构的抗震性能和构造措施,给我院师生在装配式建筑方面带来了新的信息和启发。报告结束后,参会师生积极与徐其功教授级高工讨论相关问题,展现了我院师生敏而好学的优良学风。

【专家简介】

徐其功,教授级高级工程师,广东省建筑科学研究院集团股份有限公司副总工程师,华南理工大学硕士研究生导师,香港与内地互认结构工程师。担任广东省市政公用设施抗震专项论证专家、中国勘察设计协会抗震防灾协会专家、广东省施工安全专家库专家、广东省优秀工程勘察设计奖评审专家。兼任广东省钢结构协会副理事长、广东省土木建筑学会建筑结构分会副主任委员、广东省土木建筑学会地基基础分会常委。主编国家行业标准1项,主编《装配式混凝土建筑结构技术规程》、《钢结构设计技术规程》、《现浇混凝土空心楼盖技术规程》等广东省地方标准9项,发表论文40余篇,授权专利38项,设计和审核工程800余项,并获得过全国优秀设计奖、中国建筑学会工业建筑专项一等奖、广东省土木建筑学会科学技术一等奖、广东省优秀工程勘察设计一等奖等十余项奖励。

                                                                            摄    :胡淑军

                                                                          责任编辑:万纪华





    服务指南