力学硕士点简介
[点击数:     更新时间: 2017-12-26 ]

 

南昌大学力学学科的前身是原江西工学院土木建筑工程系的力学教研室、力学实验室和机械工程系的理论力学教研室,它们于1958年创建。1993年江西工业大学与江西大学合并成立南昌大学,并将材料力学教研室、工程力学实验室、理论力学教研室、工程力学研究所合并建成现在的力学学科,隶属南昌大学建筑工程学院。南昌大学力学学科经过近60年的发展,已连续列入江西省高校重点建设学科、“211”工程重点建设学科、省示范硕士点。南昌大学力学学科的工程力学实验中心是江西首个国家级实验教学示范中心,是江西首个国家级力学与工程虚拟仿真实验教学中心。南昌大学力学学科招收力学博士研究生、力学硕士研究生、力学本科生,具有力学类博士、硕士、学士学位授予权,具有力学博士后流动站。

南昌大学力学学科具有良好的实验平台和先进的实验仪器设备,拥有独立的6000平方米实验和科研大楼,设备总价值2900余万元。南昌大学力学学科已形成了以“赣鄱英才555工程”人才、“井冈学者”、国家百千万人才工程一、二层次入选者、江西省高校中青年学科带头人等为核心的、中青年学者为学术骨干的教学和科研团队。力学学科在固体力学、流体力学、工程力学等3个学科方向开展了大量的教学和科研工作,结合自身特点和优势,建设了特色鲜明的研究方向。本力学学科尤其重视力学在土木、水电、机械、航空、材料等工程领域应用的人才培养。

    服务指南