关于举办2013年建工学院学生寝室文化艺术节的通知
[点击数:     更新时间: 2013-05-04 ]

一、活动目的

本届学生公寓(寝室)文化艺术节活动旨在为即将到来的建筑学专业评估进行预热,以评估促建全院学生公寓建设,进一步推进我院思想政治教育进公寓的工作,加强学生公寓文化建设,创建和谐寝室、和谐校园,提高广大学生综合素质。将寝室文化、楼栋文化形成我们自己的特色,建设自身的文化阵地,展现我院积极优异的学风学貌。让我们用爱心、恒心、决心形成一颗进取心,以积极的心态、饱满的热情、优异的成绩迎接建筑学专业评估。展现我院学生团结、向上、活泼、和谐的寝室精神风貌。

二、活动主题

“弘德、笃行、青春、和谐”

三、活动时间

2013年4月10日至5月20日。

四、活动内容及参赛、评奖

(一)活动内容

1、“正品行 品人生” —学生读书品书作品征集赛

2、“你家我家他家 安全和谐创意”—公寓文化创意设计赛

3、“绚烂人生舞韵 舞动青春友谊”—公寓现代舞交流赛

(二)参赛要求

1、组织要求

各班级要认真组织同学进行学生公寓(寝室)文化艺术节各单项活动,并在规定时间内,报送至院公寓管理及文化建设委员会办公室。

2、参赛具体要求

  (1)学生读书品书作品征集赛要求  

   大力加强公寓文化建设,创建学习型寝室,提升寝室文化底蕴;凝炼当代大学生的优秀品质,丰富人文修养,陶冶思想情操,追求完美的人生境界;展示当代大学生热爱学习与生活、充满朝气和活力,奋发有为、自强不息、积极向上的精神风貌。

  (2)公寓文化创意设计赛要求

   积极营造高雅文明的楼栋氛围,努力打造一个“安全温馨创意”的“你家他家我家”, 进一步构建温馨寝室、安全楼栋、和谐校园,并根据寝室特点设计、装扮寝室,促进公寓文化建设,提升公寓文化内涵。

(3)公寓现代舞交流赛要求

彰显当代大学生的青春色彩和个人魅力,展现大学生的青春时尚和动感活力,增进寝室之间的交流与合作,弘扬团结精神,共筑和谐寝室。

(三)奖项设置

为鼓励全院同学积极参加本届学生公寓(寝室)文化艺术节活动,学院特设立奖励制度,学生读书品书作品征集赛公寓文化创意设计赛公寓现代舞交流赛各单项比赛分别设置一、二、三等奖,并在全院范围内进行表彰

     

                                                    南昌大学建筑工程学院

                                                         2013年4月

    服务指南