建工学院2012—2013学年第二学期五星级寝室评比工作
[点击数:     更新时间: 2013-05-04 ]

参照学生军训内务整理评比要求,为达到对学生寝室全体成员进行思想、学习、文化、和日常行为的目的,以星级寝室评比为载体,提高学生的全面素质。在南昌大学学工委办、学工处、住宿管理服务中心《关于开展2012—2013学年第一学期“学生五星级寝室”评比活动的通知》文件的精神下我院于2013年2月26日—3月14日,开展了星级寝室评比工作。

一、大力加强宣传工作,激发学生评比热情

学院召开“五星级寝室评比”工作会议,全体辅导员参加并学习相关文件精神,保证五星级寝室评比工作的顺利开展。同时学院通过学生干部,各班劳生委员向全院班级传达此项工作并通过在学生宿舍楼栋2栋、3栋、12栋的张贴宣传海报,学生宿舍3栋LED显示屏等方式加强该项工作的宣传力度

卫生数据是五星级寝室评比的主要依据之一可以促使同学们及时了解自己寝室卫生情况,促使排名前列的寝室主动、积极的申报五星级寝室。学院将2012—2013学年上半学期全院学生寝室的卫生检查数据张贴在学生宿舍楼栋2栋、3栋、12栋的宣传栏中,同时将该数据发给全体辅导员,通过辅导员发给班级同学,以便同学参照数据申报五星级寝室。

二、公平、公开、公正评选“五星级寝室

3月9日,学院依据2012—2013学年上半学期学生期末考试成绩,寝室卫生检查数据,申报表中的寝室成员具体表现情况,寝室成员突出事迹为内容严格进行删选。同时兼顾男女生寝室数量平衡(建工学院男女生寝室数量比为4:1,故需要兼顾)。

3月13日,五星级寝室初选名单经过学院审核无异议后,于14日学生宿舍楼栋2栋、3栋、12栋的宣传栏中张贴公示。在公示五天,未接到任何异议的情况下3月19日将我院评选的62个五星级寝室名单上报学校学工委办、学工处、住宿管理服务中心。最终,由我院推荐上报的62个学生寝室全部被评选为南昌大学“五星级寝室”。

                                                   

                                                      南昌大学建筑工程学院

                                                         2013年3

    服务指南