建工学院2012—2013学年建筑学专业评估推动工作稳步开展
[点击数:     更新时间: 2013-05-04 ]

建工学院土木工程专业于2011年成功完成专业评估之后,我院迎来了2013年的建筑学专业评估。为顺利通过建筑学专业评估,以评估促建设,改善全院学生的精神面貌,深入开展学生思想教育工作我院学生党总支全力配合学院各项迎评估工作,针对全院建筑学系学生开展了“重思教、促室建、抓晚会”三项重要工作。

2012年11月下旬,在建工学院党委的统一领导下学生党总支的具体指导下,召开了建筑学系各班长、团支书会议。在会上,院领导详细解释了评估的内容和意义。让学生们了解评估的体系,以及我院近年来为建筑学专业评估所作出的巨大努力和精力、物质投入。希望各班级的班长、团支书,将学校、学院的关心传递到班级同学中去。同时,统一了学生的思想认识,引导学生以积极、乐观、向上的态度,主人翁的意识投入到本次评估中去。

2012年12月上旬,在建工学院党委副书记、学生党总支书记史峰的领导下,召开了建筑学系各寝室寝室长会议。此次会议时针对先前班长、团支书会议加强。旨在继续深入同学们对建筑学专业评估的思想认识和准备工作督促学生思想与行为统一,深刻理解自己才是专业评估的主角,从当下开始改不良习惯,端正态度,踏实学习,勇于参与社会实践工作。同时,南昌大学第八届寝室文化艺术节活动为契机,积极推建筑学系学生寝室文化建设,将思想教育工作深入学生寝室鼓励、发动建筑学系学生多多参与到此次艺术节活动中。其中建筑学101班陈聪睿和城规101班贺祝最后荣获交谊舞大赛第一名的优异成绩。

2012年12月中下旬,我院开始收集和整理03级至07级建筑学学生毕业就业情况以及四六级通过情况。同时组织学生,两个人一组,奔赴全国各地采访我校建筑学的优秀校友。带回校友们对母校的思念之情,对学弟学妹们关心与告诫之意。所有校友均希望建筑学专业越办越好,预祝评估顺利通过。

2012年12月底,为建筑学专业评估预热,激发同学们展现自身才华,展现建筑学系学生精神面貌。开展了“2013年建工学院元旦晚会暨建筑学专业评估晚会预演”活动院领导、全体建筑学系老师、辅导员及建筑学专业同学参加了此次晚会。通过此次晚会,进一步促进了师生之间的交流与了解。提高了学生的主人翁意识,端正了学生认真对待评估的态度。

2012—2013学年第二学期开始之初,建筑学专业评估正式进入倒计时阶段。在2012年底预演晚会的基础上,学院督促各个班级结合专业、结合班级特色提出建筑学评估晚会的节目改进方案。2013年3月底建工学院院领导及老师对晚会进行了审核,4月初邀请南昌大学艺术学院老师对晚会进行了指导,评估晚会节目已经初步同学们在积极排练,以求用最优美的舞姿、最悠扬的歌声展现建工人的风采

 

                                                  南昌大学建筑工程学院

                                                       2013年4月

    服务指南