建筑工程学院爱心服务队和爱心基金会正式成立
[点击数:     更新时间: 2014-04-01 ]

 


 


      
凝聚爱心,传播正能量。326号中午,我院爱心服务队与爱心基金会成立大会在建工楼A222教室举行了!学工处副处长、校资助中心主任游伟平,院党委副书记史峰等领导出席了成立大会。
    
爱心服务队和爱心基金会是我院学生党总支本学期工作计划的一项重要工作,旨在积极落实党的群众路线教育实践活动,充分发挥好党员先锋模范作用,党员担当奉献精神。通过两支队伍的建设,将学院学生关爱工作细化、具体化。及时给予困难同学及家庭突遭变故的同学,在精神上的关爱与物质上的帮助,让同学们切身感受到学院的关爱与呵护。同时,通过爱心服务队的成立,加强同学的“自助、互助”的精神锻炼,有效的实现对学习困难、家庭经济困难、心理情感困难同学的关爱与帮助,提高服务队同学的社会服务能力。

    
大会开始,游伟平副处长就我院爱心基金及爱心服务队的建立表示肯定,他说道,赠人玫瑰,手有余香,希望两支队伍能给大家带来更多的正能量。随后,爱心服务队和爱心基金会的负责人和指导老师分别介绍了这两支队伍的基本情况。其中爱心基金会的指导老师就大家最关心的基金管理问题进行了详尽的说明。她表示,爱心基金设立了财务组,主要负责设立单独账本、计算日常财务正常收支、按要求公布财务状况、捐助款项发放等项目,以保证整个运行过程的公正与透明。同时也欢迎大家的监督。最后,我院史峰副书记宣布爱心服务队与爱心基金会正式成立。

   
目前,建筑工程学院爱心基金第一批已募捐到2万余元,主要由我院学生党总支、南区第二党支部的老党员、学院辅导员以及院学生干部联合捐赠。值得一提的是由我院学生党员发起的,院学生干部、学生党员纷纷自愿解囊,为我院爱心活动添砖加瓦。我们也诚挚的邀请更多有爱心的同学加入。当前,已有同学向基金会提出基金申请,第一批爱心基金的发放审核正在进行中。学院学生党总支希望通过这个平台,能够帮助到越来越多的同学,让每一个我院学子都能感受到建工大家庭的爱!

    服务指南