建工学院2012-2013学年学生日常管理工作
[点击数:     更新时间: 2013-04-27 ]

 建工学院2012-2013学年学生日常管理工作

   学生日常管理工作是建工学院学生工作的重点之一,为贯彻落实我院对学生日常管理工作各项规定,增强学生自强、自律意识和自我管理、自我约束能力,使我院学生日常管理工作更加科学化、规范化,特将我院学生日常管理工作介绍如下:

    一、请假、销假:在校期间,若有同学因正当理由需要离开学校则需到辅导员处请假,告知请假理由,离校去向,离校期间并登记返校日期,签写假条并报学院纠察队备案,离校期间及时告知其所在位置,个人要确保在外的人身安全,返校后要到辅导员处销假

    二、公寓管理:公寓管理包括安全检查、晚查房、卫生检查等工作为了更好的开展公寓管理工作,为同学们提供一个安全温馨和谐的寝室生活环境,同时方便和同学保持联系以便及时传达学校、学院的通知,学院特别设置了完善片区机制、值班机制、巡查机制、查房机制及安全检查机制,从而保障全院公寓管理及安全稳定工作的顺利进行

    三、晨读晨练:时间为周一至周五6:50-7:10。学生可根据兴趣自选英语晨读、普通话、大学生必读科目、慢跑、跳操等。由学生组织及各班级对晨读晨练工作进行检查登记,每月将考勤情况汇总报学院备案。

    四、课堂考勤:根据南昌大学学工委办、学工处将对全校的课堂考勤工作的具体要求,我院制定班级课堂考勤的考评办法。同时各班级制定对学生个人课堂考勤的考评办法。

                                                    

                                                     南昌大学建筑工程学院

                                                          2012年9月

    服务指南