建工学院2012级本科新生军训工作
[点击数:     更新时间: 2013-05-04 ]

   

 
 
 
 
    在大学新生中开展军事训练是《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国国防教育法》中明确规定的要求,我院充分认识新生军训工作的重大意义,把军训工作作为新生入学阶段的重点工作之一按照学校统一安排部署,我院积极配合,于2012年9月新生入学后开展了为期15天的新生军训工作。

   “稍息!”、“立正!”随着教官的一声令响,一排海军蓝刷的一声,动作整齐划一,看不出丝毫的拖泥带水,建工学院全体12级新生在军训中表现出了良好的精神面貌。军训过程中全体新生严格遵守军训作息时间,一切行动听指挥,坚决执行命令。同学之间互相帮助、团结友爱,共同提高,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,在整个军训过程中敢于磨练自己的意志品质。同时我院为新生军训工作做了充分的后勤保障工作,为同学们提供了饮水、药品等必备物品,同时辅导员每天到训练场关心班级同学的训练情况,掌握学生思想动态,教育、关心学生,及时做好学生的思想工作,我院党委副书记、学生党总支书记史峰在百忙之中多次到训练场看望同学们,为全体新生加油打气。从训练场上整齐嘹亮的口号声中我们可以看到建工学子无穷的潜力和美好的未来!

我院2012级新生军训共分为6个连队,由南昌大学国防生担任教官,通过为期半个月的军训生活,让刚踏进象牙塔的学生们养成了良好的生活习惯,感受到严于律己和不畏艰辛的精神对个人和集体的重要性;同时辅导员以军训为契机,打好了班级工作的基础;在整个军训过程中学院高度重视安全稳定工作,始终把学生的安全放在第一位,既严格训练,又劳逸结合,既严格要求,又循序渐进,确保了整个军训过程安全无事故,保障了2012级本科新生军训工作的圆满完成。

    服务指南