建工学院2012级新生入党启蒙教育工作
[点击数:     更新时间: 2013-04-27 ]

 
 
为了顺利开展新生入党启蒙教育工作,建工学院学生党总支以“知党拥党忠党”为主题,力争做到早启蒙、早发现、早育苗、早发展2012年10月初在全体新生范围内开展入党启蒙教育工作本次新生入党启蒙教育将全院新生分为两组,建筑学、城市规划、工程管理、水利水电等5个专业为一组,由学院党委副书记、学生党总支书记史峰授课,土木工程、给排水专业为一组,由南区退休第二党支部书记唐志全授课。

此次入党启蒙教育注十分注重对新生思想上的引导,通过两位经验丰富的党务工作者对全体新生生动、形象的授课,使12级全体同学初步认识和初步了解中国共产党是怎样的党、为什么要加入中国共产党,为什么说加入中国共产党是当代大学生实现人生理想的正确选择,并且学习了如何书写入党申请书、入党的基本知识以及入党的条件及程序,切实有效的增进新生对党的基本知识的理解和掌握,鼓励同学们在努力学习工作的基础上,积极向党组织靠拢。两位优秀党员通过分享自己的经验与先进事迹,使全体新生瞄准正确人生方向,志存高远,脚踏实地,真正地提高自身素质,树立自觉、自立、自律意识,从而促成自己的成长为符合时代要求和社会发展的优秀大学生。

入党启蒙教育是新生在大学期间上的第一堂思想政治课,它将为新生走近中国共产党,树立明确的政治理想和奋斗目标奠定基础。我院2012级新生入党启蒙教育工作的顺利开展,成功帮助了新生树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定了共产主义理想信念。全体新生学习党的知识增强认识的同时,立志要加入中国共产党,积极做“三个代表”、科学发展观的践行者,坚持正确的政治方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。

    服务指南