建筑工程学院“亮剑”整治不合格党员 创新学生党员教育工作
[点击数:     更新时间: 2014-11-20 ]






20141118日下午,南昌大学建筑工程学院学生党总支全体70名中共党员,在党委副书记兼学生党总支书记史峰、2011级学生党支部书记唐欢、王琦的带领下共同前往江西女子监狱,参加党员警示教育活动。建筑工程学院党委书记龚晓兵、党政秘书邬亮、南昌大学南区退休第二党支部书记唐志全、党支部副书记王子猷、漆德群应邀参加活动。此次活动是建筑工程学院落实中组部关于处置不合格党员工作通知的重要行动,也是学院创新与深化党员教育机制的重要举措。旨在使广大党员受到了一次深刻的警示教育,增强党员意识、组织意识和法律纪律意识。活动共分为参观反腐倡廉警示教育基地、听取服刑人员忏悔报告及与优秀狱警交流座谈三项内容。

全体党员在女子监狱工作人员的引领下参观了反腐倡廉警示教育基地,展厅内一个个鲜活的犯罪案例,一幅幅生动的图片,一句句震慑心肺的警言,让学生党员深受启发,向即将走向工程建筑一线的毕业生党员在反腐倡廉方面上了生动的一课。

在警示教育现场会上,三名服刑人员用自身经历告诉我院学生党员,她们是如何利用自己的职权或知识,一步步的走上了犯罪的道路,教育我们大学生党员日后的工作生活中,绝对不能触碰法律的禁区。她们用发自内心的忏悔,鞭策当代大学生提高自身修养,抵制歪风恶习。

在与优秀狱警的交流中,狱警向学生党员讲述了自身的工作环境,既是比较艰苦的,也是比较危险的。他们用自己爱岗敬业的实际行动鼓舞即将毕业的学生党员,要干一行爱一行,在工作岗位中要守住道德与法律底线。我院学生党员积极发言与提问,对于服刑人员的人权维护、贪污受贿定罪及狱警的工作内容等问题有了深入的了解。

会后,我院参加活动的领导、老师和学校退休第二党支部三位老党员与江西省女子监狱的监狱长等有关领导进行了座谈,双方表示,要深化建筑工程学院与江西女子监狱的合作,共同打造学生党员警示教育实践平台,推进党员主题教育活动常态化。

    服务指南