老党员助推“连心”工程 构建学生党建新常态
[点击数:     更新时间: 2015-01-09 ]






 

      2015年1月7下午,在我院学生公寓党员“连心”活动室办了新年首场师生面对面连心交流活动。建工学院党委书记龚晓兵、副书记史峰、南昌大学退休第二党支部书记唐志全、副书记王子猷、刘永华老师、李俭凤老师,建工学院辅导员,建工学院各年级党支部书记以及学生代表参加了此次的交流活动。
        此次交流活动围绕“分享经历·感悟人生”展开,老党员和同学们分享自身成长经历,给同学们留下自己的人生感悟。唐志全书记用亲身经历告诫大家,首先要有上进心;其次要学会感恩;三是在大是大非面前,一定要把握坚定的方向,发扬革命传统;四是要有写日记的习惯,做到“吾日三省吾身”;五是在成长过程中,要有自己的榜样;最后,她还叮嘱我们恋爱问题要讲究顺其自然,志同道合。王子猷书记:无论什么时候,都要始终保持听党的话,走党的路线,坚持社会主义。刘永华书记告诫我们当年他们为了学习很不容易,我们一定要珍惜现在的生活。“一分耕耘,一分收获”,要不怕吃苦,不怕困难。李俭凤老师建议我们学生要以学习为主,做事从身边的小事做起,从自己做起。
         同学们听了老党员的经历,都感悟到我们这代人非常幸运,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福,这是老一辈共产党人辛苦奋斗的结果。做为当代大学生,我们要在大是大非面前坚定方向,有正确的人生观、价值观。做为学生党员,要坚定共产主义信念,坚定跟党走的决心和信心。

    交流会之前,老党员与学院领导交流了开展“连心”活动的体会。本学期,我院学生党建工作丰富多彩,特色鲜明,在院党委的高度重视和直接关怀下,在全校率先创建了第一个党员“连心”活动室,为师生交流搭建了良好的活动平台。同时,学院领导深入学生,服务学生,将“连心”落到实处。此外,充分发挥老党员的余热,“党建组织员”深入学生,双方优势互补,互相学习,共同进步,使共建工作迈上一个新台阶。

    为了使连心活动更具成效,与会师生对连心活动提出不少建议,主要有以下几个方面:一是连心应该扩大参与范围,事先针对时事问题或与同学生活密切相关的问题,在学生中征集主题,然后在电子屏和微信平台公布主题并发动广大同学积极参与;二是活动主题要有针对性;三是连心内容要拓展,可兼顾学生日常工作,如思想教育、职业指导、心理疏导等,切实为同学排忧解难;四是活动后要深入思考,共享体验;五是学院领导也要加入连心队伍,壮大连心团队。要把“连心工作做为党建示范工程来抓,要成为学院党建工作新常态,努力培养出更多的优秀党员。  
    服务指南