优秀校友中国平安九江分公司总经理马戈主题演讲
[点击数:     更新时间: 2013-05-04 ]

 

 
 
 
 
         

    建工学院一直以来不断创新学生培养模式,探索多种途径提升大学生的综合素质,为同学们创造多种机会与优秀校友零距离接触,丰富同学们课余文化生活的同时,促进同学们与优秀的人在一起使自己变得更加优秀。2012—2013年第二学期,延续以往“请优秀校友走进学院”系列活动,我院邀请了南昌大学优秀校友、中国平安九江分公司总经理马戈回到母校开展主题演讲建工学院党委副书记、学生党总支书记史峰、学院辅导员及200多名同学参加了此次讲座。马戈的演讲围绕“职业生涯,靠自己走出来”的主题展开,与在场的每一位同学分享人生的感悟,为同学们带来一场意义不凡精彩讲座。

马戈首先谈到的是“感恩”,他并不直白提及“感恩”二字,却在演讲中以生动的故事处处将其流露。谈到他的大学生活,他的求职经历,他的工作经历在每一件或大或小的事情中,传达出他对那些曾经帮助过他的人的感谢与敬意。每位同学都将“感恩”二字深深地记在脑海里,将“感恩”践行到今后日常生活中,践行到每一句话,每一个行动中去。其次,马戈谈到年轻人要有积极的心态,要在生活和工作中谦虚谨慎最后,他以“你要行,有人说你行,说你行的人行!”三句真言结束了此次演讲,同学们以热烈的掌声表达了内心的激动。

优秀校友马戈的此次演讲,让在场的每一位老师和同学都受益良多,不仅享用了一顿丰富的精神盛宴,还深刻的领悟了感恩、积极和谦虚的内涵和意义并将在今后的学习、生活和工作中积极践行。

    服务指南