建工学院建筑学系本科毕业生公开答辩圆满结束
[点击数:     更新时间: 2013-05-11 ]
 
 

 





           201169日上午,建筑工程学院建筑学系建筑学、城市规划专业毕业答辩在建工楼B207420会议室进行公开答辩,此形式是该两个专业多年坚持的教学传统,是其重要的教学环节,历年以来均邀请省内的知名专家进行公开答辩。

此次答辩分委员会主席为:南昌市艺术委员会委员李嗣垦教授。答辩分委员会委员为:江西省交通运输厅厅长马志武教授,江西省建筑设计院总工王锦海教授,南昌市艺术委员会委员蔡希熊教授,江西省建设厅规划处丁新权教授,江西省建设厅乡镇处处长熊春华教授,江西师范大学城建学院院长罗奇教授,江西华杰设计院总工赖安华教授,江西省城乡规划设计院院长陈振寿教授,江西省城乡规划设计院总工万敏教授。

会议由学院建筑系李焰副主任主持,本次答辩的学生为抽签选取,毕业答辩会会场座无虚席,气氛热烈。答辩学生依次对自己的毕业设计做了介绍。之后,各位专家和老师认真审阅了答辩学生的设计论文和图纸,从设计美观、合理性等多方面对学生进行了考核。

 公开答辩后,校外专家对答辩情况进行了认真点评,认为同学们基本功扎实,对制图软件的使用娴熟,语言表达能力强,心理素质过硬,这是指导教师耐心教育和细心辅导的结果。

通过此次答辩和专家指导,检验了本专业学生的综合素质,加强了学院师生与校外专家的交流,扩大了本专业的知名度,同时能直接的了解该专业的新信息、新技术,使同学们能更好的将学到的知识和实践相结合。