建筑学专业评估条件建设论证会在我院召开
[点击数:     更新时间: 2013-05-11 ]

 




    为了加强我学院建筑学本科专业的专业建设,推动建筑学专业的专业评估工作,20111213日下午,由学校教务处组织建筑学专业的条件建设论证会在建筑工程学院举行,邀请了全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员、全国高等学校建筑学专业教学指导委员会委员、浙江大学建筑系教授、博士生导师徐雷和原南昌大学常务副校长、南昌大学设计研究院总建筑师李嗣垦教授参加会议,对建筑学专业的专业建设进行指导,校内财务处、资产处、基建处、图书馆、网络中心等部门的负责人参加了会议,建筑工程学院院长宋固全、书记谢继荣等及建筑学系领导、教师代表参加了会议。

在论证会上,教务处处长张华教授首先对建筑学专业评估的背景和重要性做了说明,建筑学系的姚赯教授对条件建设的具体内容作了详细介绍,与会专家领导考察了建筑学专业的一些教学环境等。

与会专家表示为了提高学校建筑学专业的教学水平,填补学校建筑学学位的空白,以全国高等学校建筑学专业教育评估为契机,学校应该加大投入力度,使该专业的教学条件满足评估要求,使我校的建筑学专业达到一个更高水平。