“高等学校土木工程本科指导性专业规范”宣讲会(江西)在我校召开
[点击数:     更新时间: 2013-05-11 ]

 



    根据全国土木工程专业指导委员会的统一安排,324 “高等学校土木工程本科指导性专业规范” 宣讲会(江西专场)在我校国际学术交流中心报告厅举行,宣讲会由高等学校土木工程专业教学指导委员会副主任、高等学校土木工程专业评估委员会副主任、原苏州科技学院院长何若全教授进行宣讲。建筑工程学院院长宋固全教授主持。来自南昌航空工业大学、华东交通大学等江西省14所高校的土木工程专业院长及相关教师80余人参与此次宣讲议。   

    何若全教授为《高等学校土木工程专业本科指导性专业规范》的主要执笔人,阐述了《高等学校土木工程专业本科指导性专业规范》的制定背景、我国土木工程专业学生培养现状以及卓越工程师教育培养发展方向等,并对《高等学校土木工程专业本科指导性专业规范》中学科基础、培养目标、教学内容、课程体系、课程学时设置以及土木工程专业的知识体系、人才培养模式、教材建设等方面进行了详细说明。 

    会上,何若全教授还和与会人员就《高等学校土木工程专业本科指导性专业规范》的相关问题进行了交流和讨论,会议得到了与会人员的广泛关注和响应。