2012年(第三届)全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛南昌大学建筑工程学院喜获佳绩
[点击数:     更新时间: 2013-05-11 ]

    5月12、13日第三届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛总决赛分别在深圳大学(南方赛区)和西安建筑科技大学(北方赛区)同时举行。经过激烈的网络晋级赛和全国总决赛,我院获得喜人佳绩,共荣获全能特等奖一个、全能二等奖一个,各专项赛冠军二个,一等奖三个、二等奖三个和三等奖三个。

    全国高校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛,是由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,旨在配合院校落实高校实训课程体系建设与实践教学,培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才。

    参加本次比赛的队伍有清华大学、同济大学、重庆大学、天津理工大学、厦门大学、江南大学、哈尔滨工业大学、天津大学等 116所本科、专科院校,161支参赛队伍。 主要参赛人群为全国高等院校建筑学、土木工程、工程管理、工程造价、建筑环境与设备工程、节能设计等相关专业在校生。比赛内容分为建筑设计、节能设计与日照分析、设备设计与暖通负荷、结构设计、安装算量与清单计价、项目管理与标书编制、三维算量与清单计价、建设工程VR仿真等八个专项比赛。

    此次我院共派出两支参赛队伍(南昌大学08综合队、南昌大学1234队),分别由建筑学、土木工程、工程管理等三个专项的同学组成,指导老师分别为:建筑学专业:李焰、雷平;土木工程专业:袁志军;工程管理:卓平山、曾铭、胡济群。

    参赛队员们同心协力,沉着应战,稳打稳扎,经过近十个小时的艰苦比赛,为我校争得了荣誉,可谓满载而归。南昌大学08综合队五位队员在深圳大学主场力克深圳大学三支队伍前后左右的夹击,从两连冠深圳大学手中夺过最高奖项:全国全能总冠军(特等奖),同时南昌大学1234队也荣获团体总分第四名(二等奖)。

 

具体获奖情况如下:

 

南昌大学08综合队:

全能特等奖(冠军)、

《项目管理与投标工具箱》专项冠军奖

《三维算量与清单计价》专项一等奖

《结构设计与结构分析》专项二等奖

《节能设计与日照分析》专项二等奖

《建设工程VR仿真系统》专项二等奖

《建筑设计》专项三等奖

《设备设计与暖通负荷》专项三等奖

 

南昌大学1234综合队:

全能二等奖(总分排名全国第四名)

《节能设计与日照分析》专项冠军奖

《项目管理与投标工具箱》专项一等奖

《结构设计与结构分析》专项一等奖

《建设工程VR仿真系统》专项三等奖