全国高等学校建筑学专业教育评估委员会副主任委员曹亮功教授莅临我校指导
[点击数:     更新时间: 2013-05-11 ]




    2012年11月22日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会副主任委员、中国中元国际工程公司总建筑师曹亮功教授级高级建筑师再次莅临我校指导建筑工程学院建筑学专业的评估工作。上午,曹亮功教授在学校行政楼与李建明副校长进行了会谈。下午,曹先生在学院和建筑系领导的陪同下,参观了新近建设完善的实验室、展厅、图书资料室、各年级专业教室和评图室。曹亮功先生充分肯定了建筑系教学条件和教学环境的改善工作,并对评估时的细节工作提出了非常宝贵的意见。参观完后,学校朱友林副校长、教务处张华处长和人事处王玉林主任、建工学院领导和建筑系教师和曹先生举行了座谈会。

    会上,曹亮功教授认真听取了建筑系姚主任关于建筑学专业评估的工作汇报,他首先对学校的盛情邀请表示感谢,谈起一年前他来到建工学院的感受,他觉得这一年来建筑系的变化非常大,从教学环境氛围的营造,评估工作的有序开展到师生精神面貌的呈现,都上了一个台阶。曹先生还针对前一阶段我校建筑学专业评估的工作,同时结合个人的经历及国内其它建筑院校的评估经验对我校建筑学专业评估的后期工作提出了很多宝贵的意见。曹先生表示,他一直在关注南昌大学建筑学专业的建设,希望南昌大学建筑学专业通过评估,达到以评促建的目的,不断进步,成为江西省乃至中部地区建筑学专业的龙头。会议中,曹亮功教授、学校和学院领导及与会教师们畅所欲言,在某些方面达成了一定程度的共识,对于我校建筑学专业评估的后期工作起到非常重要的作用。最后,朱友林副校长对座谈会进行了总结,第一,非常感谢曹亮功教授在百忙之中,两年两次莅临我校指导建筑学专业评估工作;第二,非常敬佩曹先生渊博的专业知识和丰富的评估经验以及对我校建筑学专业评估无私的帮助;第三,要求建筑学的师生认真领会曹先生的意见和建议,继续努力,一定要顺利通过建筑学专业的评估。

    晚上八点半,曹亮功教授还与建筑系的学生代表进行了座谈,要求无教师在场,通过学生座谈会,进一步了解我校建筑学的办学条件、教学情况和学生的学习情况、成长过程,并将情况反馈给学院领导和建筑系教师,以便更好的改进和完善。

    在我校建筑学专业评估申请报告顺利通过,自评报告提交之前的关键时期,能邀请到全国高等学校建筑学专业教育评估委员会副主任委员曹亮功教授莅临我校指导评估工作,对我校建筑学专业评估的后期工作将起到非常重要的作用。