建筑工程学院2017级本科生新生开学典礼隆重举行
[点击数:     更新时间: 2017-10-30 ]
 

201798日上午,南昌大学建筑工程学院2017级本科生新生开学典礼在建工楼A501教室隆重举行,院长熊进刚、党委副书记史峰、副院长王玉林、刘成林、土木系主任袁志军、水利系主任李火坤、教授委员会主任胡明玉,院党政办、学工办、团委、教师代表、新生辅导员和学生代表等近500人出席了本次开学业典礼。开学典礼由史峰副书记主持。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,首先由熊进刚院长致辞,他代表学院发表讲话,他在讲话中向2017级的新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。熊进刚院长首先介绍了校情和院情,重点介绍了学院的专业设置、学科建设和人才培养情况。接着与同学们分享了个人对院训“励志洁行、博学善建”的理解。励志,树立一种正确的生活观,养成一种积极上进的习惯和信念。洁行,清清白白做人,踏踏实实做事。博学,要提高学习能力,特别是独立自主、实践创新的能力。要提高生活能力,特别是处理人际关系的能力和与人沟通的能力。善建,善于树立信念,擅长筑建高楼大厦等,追求卓越和精益求精。祝愿同学们在学院的舞台上舞出精彩,成为国家和社会的栋梁之才。

会上,教师代表魏博文谈到同学们要学做人,做有原则、有品位和受尊敬的人;学知识,自主学习、独立思考、与人相处,提升个人修养和综合能力。

老生代表土木154班陈相宇谈到同学们要以学习为重,而且要学会自主学习,让自己拥有更多的优秀品质,积极参加各项活动,通过参与到学院话剧《军旗升起的地方》懂得了坚持和忍耐、责任和担当、团队精神和集体荣誉感,组织和协调能力也有着较大的提升。

新生代表木类172班曹泽宇谈到大学是崭新的起点,同学们要培养独立精神,广博地学习,汲取各种知识,在实践活动中锻炼能力,怀揣梦想、满怀希望,勇敢地去开创绚丽的人生。

随后,史峰副书记寄语广大新生,希望同学们从我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,全面发展,锐意进取!尽快使自己成为一名具备深厚文化底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、多元化国际视野和圆融思维体系的社会有用人才,在未来人生中立于有利的位置和高度。

最后,毕业生全体起立,奏唱《歌唱祖国》,誓词响彻会场,震撼人心。



 

    服务指南