建筑工程学院2017级研究生新生开学典礼隆重举行
[点击数:     更新时间: 2017-10-30 ]

 

201798日上午,南昌大学建筑工程学院2017级研究生新生开学典礼在建工楼A506教室隆重举行,院长熊进刚、党委副书记史峰、副院长王玉林、刘成林,土木系主任袁志军、水利系主任李火坤、教授委员会主任胡明玉,院党政办、学科管理与研究生办、教师代表、研究生辅导员和学生代表等近130人出席了本次开学业典礼。开学典礼由刘成林副院长主持。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,首先由熊进刚院长致辞,他代表学院欢迎来自全国各地的新生加入学院的大家庭,希望同学们重视学术研究,注重思维和技能的训练,对各类知识进行融会贯通、综合运用。要注重合作交流,在交流中产生新的灵感、思路和方法。要注重查阅文献,研究生阶段的学习主要是创新能力的培养,希望同学们用批判性思维和建设性思维并存的理念对待研究生阶段的学习和科研,尽快明确自己的研究定位,清醒地认识自己的研究出在的位置,多阅读文献,知己知彼,使自己成为全面素质和专业特长的新人才。

会上,教师代表雷斌谈到同学们要培养严谨的学术态度,静下心来查资料、看文献、做试验、作分析;要有创新的思维,大胆假设,小心求证;要多交流,多跟导师和同学交流,多参加学术讲座;要有刻苦的精神,一份付出一份收获。

老生代表16级研究生廖步云谈到同学们要保证身心健康坚持锻炼,养成早睡早起的习惯,多与人交流,拓宽思维;锻炼科研素养,多听学术讲座、多看文献、多去图书馆;爱校荣校,对学校和学院有归属感。

新生代表17级研究生暖通专业徐少华谈到步入研究生生活要把握机会,不仅在学术上学习科学的研究方法,更应在为人处事方面学习师者的德行,同时学会团队协作。保持对生活的热情,好奇与活力,以健康的体魄和心理来迎接社会的挑战。

随后,史峰副书记作了发言,他在讲话中向2017级的新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,寄语广大新生,希望同学们加强政治素质、职业素质和身心素质,立足长远、学会团队合作,在导师的帮助下稳步发展,积极参与科技文化活动,以理想信念为核心,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,志存高远,勇于担当,锐意进取、勤奋钻研,书写绚丽的人生篇章。



 

    服务指南