推进社会主义核心价值观教育,坚持全员全过程全方位育人--我院开展学习党的十九大及全国思想政治工作会议精神专题讲座
[点击数:     更新时间: 2017-10-30 ]

 

20171023日,我院特邀请南昌大学马克思主义学院邹小华教授来学院开展党的十九大及全国思想政治工作会议精神专题讲座,学院全体教工党员及部分学生党员近130人参加。

邹小华教授,长期从事马克思主义哲学和马克思主义中国化及思想政治教育方面的研究,主持并完成教育部人文社科项目和国家社科基金项目各一项,出版专著一部,发表学术论文30余篇,此次讲座的题目是《在有价值的校园生活中推进社会主义核心价值观教育》。

邹小华教授用生动的语言详细解读了习近平总书记在党的十九大报告会上的讲话精神,从中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化国家新征程方面讲解,到本世纪中叶,实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

接着,邹小华教授解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,把思想政治工作融入学校教育的全过程,注重大学生人格引领和培育,把社会主义核心价值观内化为青年学生的人格力量,同时注重通识教育,引导培育青年学生好读书、读好书的习惯,发现自我价值,追求超越自我。

通过讲座,师生们不仅对于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有了更加全面的领会,同时也加深了对思想政治工作重要性的认识,对把立德树人,培育中国特色社会主义事业的接班人教育贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制起到了促进作用。


]


    服务指南