建筑工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
[点击数:     更新时间: 2018-01-26 ]


 
 

2017124日下午,建筑工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会,特邀南昌大学党委常委、组织部长舒明参加。会议由学院党委副书记史峰主持,学院全体院系领导、各教工支部书记和党员群众代表参加了会议。
         会上,史峰副书记首先介绍了会前的准备工作,学院党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示要求,精心做好组织工作:一是精心制定方案;二是认真组织学习;三是精心研究解决措施;四是普遍开展谈心交流活动;五是认真撰写对照检查材料。随后他对开好民主生活会提出几点要求,同时代表学院党委做了领导班子对照检查。学院六位党委委员分别开展了批评与自我批评。
         校党委常委、组织部长舒明做了总结点评,指出此次党委民主生活会准备充分,党委委员之间批评有质量,本着从工作出发的态度,干部之间坦诚相待,相互之间提出的意见善意而中肯,下一步还要针对会上查摆的问题,找出问题产生的根本原因,进一步深刻剖析对症下药。随后他对领导班子和党员领导干部提出几点要求:一是班子要担当实干,以推动学校事业发展为目标,努力提高治院本领,团结协作,充分发挥民主集中制,议题会前充分酝酿,广泛征求意见,保证议事决策的规范高效、民主科学;二是班子要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,找准目标,有步骤有方法推动教学科研水平上新台阶;三是班子成员要努力提高综合素质,加强党性锤炼和党性修养,拓宽胸怀和视野,不断总结出现的新情况、新问题,研究解决问题的新办法。舒明部长同时就进一步落实校院两级管理和加强教工党支部建设在会上做了交流。


 
    服务指南