我院召开2017年土木88级校友奖学奖教金颁奖仪式
[点击数:     更新时间: 2018-05-18 ]




 

2018517日下午,2017年土木88级校友奖学奖教金颁奖仪式在建工楼A421报告厅举行,我校土木88级校友刘超、吴春月、李立、黄磊、胡晓晖,学院院长熊进刚、党委副书记史峰、副院长刘成林、李永华、学校校友(董)会负责人及师生代表出席了颁奖仪式。颁奖仪式由熊进刚院长主持。

史峰副书记代表学院致辞,他指出我院土木88级校友奖学奖教金已经设立四年,为学院的建设和学生的成长做了较大的贡献,感谢校友情系母校发展,关心人才培养,捐资助学。土木88级校友奖学奖教金包含了校友们对同学们学业和成长的关心,校友们丰富人生经历及宝贵的职场经验给同学们带来启迪和激励。对获奖同学提希望和要求,以习近平总书记考察北京大学讲话为指引,以土木88级校友的经验经历为指导,刻苦学习,勤于实践,奋发成才,做一名“励志洁行、博学善建”的佼佼者。同时希望土木88级校友与母校的合作越来越紧密,获得奖学奖教金的师生今后能取得更大的成绩。

熊进刚院长指出,土木88级校友奖学奖教金是由我校土木工程88级校友捐赠,用于奖励在教书育人方面取得突出成绩的教师和在实践创新活动方面表现优秀的学生,经过奖学奖教金管理委员会评委们的严格评审,2017年共有3名教师获得奖教金,5名研究生、20名本科生获得奖学金,评选过程遵照评选章程,民主、公正、透明。熊进刚院长强调,土木88级校友是一个十分优秀和团结的集体,他们事业成功之后不忘肩上的社会责任,不忘回馈母院,怀着对母院的深情捐资助学,关注学弟学妹的成长,关心学院的建设和发展,希望同学们以土木88级校友为榜样,将学院优良传统不断传承和发展下去。

土木88级嘉宾代表李立宣读了28名优秀获奖师生名单。土木88级嘉宾代表刘超做了朴实而情真意切的讲话,他希望同学们要明确人生目标,脚踏实地,努力提高专业素质和综合能力,积累丰富社会阅历,这样才能在今后的生活和事业取得成功。

教师汤海林、本科生袁瑞杰代表获奖师生做了发言。他们表达了对校友们慷慨捐赠的深深谢意,表示今后将更加努力工作和学习,刻苦钻研、追求新知,为学校土木学科发展贡献自己的力量。

最后,到会的领导与嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书,并一起合影留念。

颁奖仪式之前,学院领导与土木88级校友代表进行了亲切座谈和交流。

 

 

附:土木88级校友奖学奖教金获奖名单

 

  师:龚良贵   汤海林    

研究生:翟胜田   罗丹婷   程小松   董肖龙     

本科生:刘学文           张慧勤     

            李永超     

    侯芳莉   瞿雅萍   水悦瑶     

甘童辉       刘建功   严远忠    袁瑞杰

    服务指南